Модель: |
ATD / FD |
Шкаф предварительной расстройки теста
После округления заготовка попадает в расстоечный шкаф, где перебрасывается из одной корзинки в другую для улучшения структурно-механических свойств теста и облегчения дальнейшей работы с ним. Время движения теста зависит от количества корзинок. Через определенное время тесто поступает в тестораскаточную машину. Гигиенические условия обеспечиваются благодаря быстрозаменяемым пластиковым корзинкам. Стеклянное окно шкафа предварительной расстойки позволяет визуально контролировать процесс растойки. Есть так же вариант расстоечного аппарата с функцией подсчета теста и сенсорной панелью управления (ATD 240). Корпус машины изготовлен из нержавеющей стали.
Пройдя процедуру округления тестовые заготовки подаются в шкаф для расстойки теста. В расстоечном аппарате заготовки перекидываются из корзинки в корзинку, благодаря чему происходит качественное улучшение структуры теста, что способствует облегчению его дальнейшей обработки.
Тесто, прошедшее процесс расстойки, уже можно передавать для раскатки в соответствующем оборудовании.
Расстоечный аппарат оборудован контрольным окном для осуществления визуального контроля над прохождением расстойки теста. Легко сменяемые корзинки, выполненные из специального пластика, соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам. Корпус расстоечной машины изготавливают из безопасной нержавеющей стали. Некоторые модели оборудуют сенсорным управлением и опцией подсчета количества теста.
Расстоечный шкаф предназначен для предварительной расстойки теста для хлебобулочных и кондитерских изделий. Расстойка теста представляет собой процесс восстановления первоначальной структуры теста, которая нарушается в результате его обработки для придания соответствующей формы. При расстойки тесто увеличивается в объеме, при этом его плотность снижается. Достигается это созданием определенных условий в расстоечном аппарате – перекидыванием теста, оптимальной температурой (в пределах от 35 до 40 градусов С) и влажностью воздуха (от 70 до 80 процентов) внутри рабочей камеры шкафа, качественной теплоизоляцией камеры.
Помимо расстойки теста аппарат ускоряет процесс его брожения.
Основными достоинствами аппаратов для предварительной расстойки теста являются:
- простота эксплуатации и обслуживания;
- прекрасно согласуются с оборудованием технологических линий производства хлебобулочных изделий, участвующих в начальной и последующей обработках теста;
- повышение качества теста и готового изделия.
Модель |
ATD 152 FD 152 |
ATD 240 FD 240 |
ATD 400 FD 400 |
Колво чашек (шт) | 152 | 240 | 400 |
Время расстойки (мин) | 4-8 | 6-10 | 12-16 |
Кол-во люлек (шт) | 19 | 30 | 50 |
Кол-ва чашек в люльке (шт) | 8 | ||
Размер чашки (мм) | 190х190 | ||
Мах. высота подачи теста (мм) | 696+/-15 | ||
Мах. высота забора теста (мм) | 1138+/-15 | ||
Пределы теста (гр) | 50-1000 | ||
Ширина (мм) | 1783 | ||
Глубина (мм) | 1080 | 1610 | 2670 |
Высота (мм) | 2145 | ||
Вес нетто (кг) | 418 | 604 | 976 |
Мощность мотора (кВт) | 0,37 | 0,37 | 0,75 |