Ростов-на-Дону, Ашхабадский пер. 6/2, 1 эт. Телефоны: +7 (863) 245-70-08 Сервисный центр: +7 (904) 340-58-00 e-mail: delfin-rostov@mail.ru
Тестоделитель

Тестоделитель

Тестоделитель сконструирован таким образом, чтобы любое тесто, независимо от технологии производства и рецептуры, разрезалось на одинаковые куски без нарушения его структуры. Как правило, тестоделитель входит в состав поточных линий производства широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий.

Все рабочие поверхности и элементы тестоделителя, которые непосредственно контактируют с тестом, выполнены из нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности.

Тестоделитель предназначен для автоматического разделения теста на одинаковые по массе порции, без его предварительного прессования и каких-либо других механических воздействий. В оборудовании реализована возможность высокоточной регулировки массы выдаваемых заготовок. При этом существенно повышается качество и скорость всего технологического процесса производства хлебобулочных или кондитерских изделий, экономится рабочая сила.

Последние модели оснащены системой, которая останавливает работу машины, когда масло на исходе. Кроме того, на апппараты теперь устанавливается контейнер для масла, оснащенный патрубками, благодаря чему масло не стекает в поддон а циркулирует.

Вакуумные тестоделители более аккуратно воздействуют на тесто, без уплотнения и перетирания, не меняя его физическую и химическую структуру. Это особенно важно для изготовления сдобных хлебобулочных изделий. Но производительность таких агрегатов несколько ниже, поэтому их используют на небольших предприятиях. Вакуумные тестоделители бывают с лопастным, валковым или поршневым нагнетанием теста.

Машины с объемным способом деления отличаются широким весовым диапазоном деления и более высокой производительностью, чем весовые тестоделители.

Принцип действия тестоделителя заключается в следующем. Тесто нагнетается в мерный карман (делительную головку) через специальную воронкообразную часть агрегата и там осуществляется его деление на одинаковые по массе порции. Полученные куски теста выталкиваются из тестоделителя на ленту конвейера.

 

 

Технические характеристики

 

Модель

FK

FK

​FK8Т

​FK 8С

FK11Т

FK 13Т

Пределы деления теста (гр)

50 – 150

40 – 150

50 - 250

 50 - 250

100 - 600

200-900

Влажность теста

От 40 до 70 %

Производительность (шт/ч)

1800- 2000

3000-3500

1700-2000

3000-3500

1500-1800

1500-1800

Максимальная погрешность %

1,5 – 2

1,5 – 2

1,5 – 2

1,5 – 2

1,5 – 2

1,5 – 2

Смешанная валка с ржаной мукой

до 60%

Диаметр поршня (мм)

60

60

80

80

100

130

Количество поршней (шт)

1

2

1

2

1

1

Объем бункера (кг)

40 – 140

Высота бункера (мм)

460

460

460

530

460

460

Ширина (мм)

660

760

660

760

660

660

Длина (мм)

1400

Высота (мм)

1500

Вес (кг)

450

Мощность мотора (кВ)

1.5

Номинальное напряжение

3NPE~380 В

Род тока, частота тока

Переменный, 50Гц