Ростов-на-Дону, Ашхабадский пер. 6/2, 1 эт. Телефоны: +7 (863) 245-70-08 Сервисный центр: +7 (904) 340-58-00 e-mail: delfin-rostov@mail.ru
Тестоокруглитель

 

Тестоокруглители – важнейший вид технологического оборудования, применяющийся на хлебопекарных предприятиях для придания тестовым заготовкам круглой формы,  а также удаления углекислого газа и поверхностных пор, достижения однородной структуры тестовых заготовок. 
 

Принцип действия тестоокруглителя заключается в следующем. После замеса готовое тесто разрезается на одинаковые куски требуемого веса при помощи тестоделителя. Кусочки теста, поступающие из тестоделителя, идут по вращающейся спирали корпуса тестоокруглителя вверх, постепенно округляясь. После прохождения через тестоокруглитель бесформенная заготовка теста приобретает идеальную шарообразную форму.

 
Существует несколько модификаций тестоокруглителей, среди которых следует выделить: 
 
С алюминиевыми рабочими элементами, с устройством подсыпки муки (стандарт);
С тефлоновыми рабочими элементами (заказ);
o  С системой обдува заготовок;
С регулировкой направляющих желобов (заказ). 
 
Тестоокруглитель служит для: 
 
o  Формирования шарообразных тестовых заготовок;
o  Заделывания пор на поверхности теста;
o  Получения однородности теста;
o  Удаления из теста углекислого газа (диоксида углерода). 
 
Модели тестоокруглителей отличаются по таким основным показателям, как: 
 
o  Тип – конусный;
o  Производительность;
Минимальный и максимальный вес округляемого теста, от чего, в конечном итоге, зависит диапазон ассортимента выпускаемой продукции. 
 
 
Использование в технологических линиях двух тестоокруглителей в определенной мере улучшает качество выпекаемых изделий. 
 
Важным технологическим элементом тестоокруглителя является желоб. Чем больше его длина, тем качественнее происходит обработка теста. Кроме того, такое оборудование характеризуется высокой эффективностью. Некоторые модели могут быть снабжены устройством обдува тестовых заготовок обычным или подогретым воздухом. 
 
Современные технологии позволили выпускать тестоокруглители, в которых полностью исключено прилипание заготовки даже из липкого теста к рабочим поверхностям, которые изготовлены из материалов с высокими антиадгезионными характеристиками, и ощипывания от него кусочков при прохождении по рабочим элементам. 
 
Оборудование, благодаря использованию вращающихся колесных опор с фиксаторами, отличается высокой мобильностью и устойчивостью.

 

Технические характеристики

 

 

Модель

FKY 50

​FKY 100

​FKY 200

FKY 300

FKY 300

Регулировка

Нет

Нет

Нет

Нет

Да

Пределы веса теста (гр)

50- 250

100-400

100-600

300-900

300-1200

Производительность (шт/час)

1500-2000

Влажность теста

40-44%

Объем бункера  для муки (кг)

2

Ширина (мм)

920

Длина (мм)

920

Высота (мм)

1500

Вес (кг)

198

Мощность мотора (кВ)

0,75

Номинальное напряжение

3 NPE~380 В

Род тока, частота тока

Переменнный, 50Гц