Ростов-на-Дону, Ашхабадский пер. 6/2, 1 эт. Телефоны: +7 (863) 245-70-08 Сервисный центр: +7 (904) 340-58-00 e-mail: delfin-rostov@mail.ru
Печи кондитерские ротационные
Печи кондитерские ротационные Печи кондитерские ротационные Печи кондитерские ротационные

 

 

       

       Конвекционные печи  — важнейший вид технологического оборудования, предназначенный  для выпечки тортов, пирогов, кондитерских изделий, бубликов, булочек и других мучных изделий небольших размеров в кондитерских цехах, ресторанах, отелях и пекарнях. Устроенные в задней стенке двойные воздушные каналы обеспечивают равномерную выпечку. Печь легко передвигается на колёсах. Внешние и внутренние поверхности печи выполнены из нержавеющей стали с термостойкими защитными функциями.

Принцип работы конвекционной печи

Оборудование представляет собой жарочный шкаф, оснащенный ТЭНами для нагревания или горелкой, и вентиляторами для перемешивания (конвекции) воздуха внутри камеры. Благодаря такой конструкции рабочее пространство оборудование прогревается быстро и равномерно.

Также конвекционные печи оснащены пароувлажнителями, которые включают за несколько минут до окончания сеанса работы. Вода из них попадает на вентилятор, тот разбивает струю на мелкие капли, они оседают на ТЭНы и тут же испаряются, повышая влажность в камере. Такая процедура необходима, чтобы изделия приобрели золотистую корочку.

Корпус конвекционной печи выполнен из листовой нержавеющей стали, обеспечивающей длительный срок эксплуатации. В качестве теплоизоляционного материала используется стекловата. При этом затраты на энергоносители будут минимальными.

Процесс выпечки в конвекционной печи осуществляется на встроенной тележке, на которой установлены противни с тестовыми заготовками. Эта тележка вращается вокруг своей вертикальной оси внутри пекарной камеры конвекционной печи, что способствует равномерной выпечки продукции.

Модель ATKP / FKP является моделью комби.  Оснащена отсеком для выпекания пиццы. Отдел для пиццы по принципу работы относится  к ярусным печам, но его конструкция адаптирована к выпечке плоских изделий: пиццы, осетинских пирогов и т.д. Один из основных элементов конструкции отсека для пиццы, под, выполняется из огнеупорного материала, имеющего высокую теплоемкость.  Наличие просмотрового окна из жаропрочного стекла. Что необходимо для контроля процесса выпечки. Наличие подсветки рабочей камеры. Также облегчает контролировать процесс выпечки. Качество термоизоляции и блока управления. 

 

 

Основными достоинствами, которыми обладает конвекционная печь, являются:

o Равномерное распределение температуры, необходимой для выпечки, внутри рабочей камеры;

o Эффективная циркуляция горячего воздуха (конвекция);

o Удобство управления;

o Максимальная экономичность использования.

 

 

В качестве энергоносителя для работы системы обогрева может использоваться:

o    электроэнергия – печи электрические конвекционные;

o    природный газ – печи газовые конвекционные.

Необходимая температура внутри рабочей камеры поддерживается при помощи электронагревателей трубчатого типа (ТЭНов) или горелкой. Равномерное распределение горячего воздуха внутри камеры (конвекцию) осуществляется при помощи специальных встроенных вентиляторов.

Благодаря уникальной конструкции и принципу работы конвекционные печи характеризуются наилучшим соотношением производительности и затрат энергоносителей. Поэтому они являются оптимальным вариантом устройств для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий, как на небольших мини-пекарнях, так и на крупных пекарных производствах.

Дверца конвекционной печи оборудована специальным окном для осуществления визуального контроля над процессом выпекания хлебобулочной продукции. Управление работой печи осуществляется при помощи электромеханической панели. Над дверцей снаружи имеется козырек с системой улавливания пара, который выходит из камеры при открывании двери.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

МОДЕЛЬ

ATDPE

FDPE

ATDPG

FDPG

ATDPE 50

FDPE 50

ATE 40

FE 40

ATG 40

FG 40

ATKP

FKP

Ширина (мм)

1080

1080

1222

1082

1082

1000

Глубина L (мм)

1210

1210

1265

1818

1266

1205

Глубина L1 (мм)

1385

1385

1540

2093

1541

1482

Высота расстоечной

камеры H1 (мм)

765

765

765

-

-

700

Высота H2 / H1 (мм)

2060

2060

2060

2120

2120

1920

Мах.Высота H (мм)

2215

2215

2215

2250

2287

2067

Панель управления

Сенсорная

Кол-во противней (шт)

10

10

10

14-18

14-18

5

Размеры противней (мм)

400 х  600

400 х  600

530 х 650

400 х  600

400 х  600

400 х  600

Площадь выпечки (м2)

2,4

2,4

3,5

2,4

2,4

1,74

Мах. Высота помещения (мм)

2415

2415

2415

2450

2487

2267

Температура выпечки (ºС)

280

Время выпечки (мин)

18 - 30

Диаметр трубы вытяжки

из камеры выпечки (мм)

42

Кабель и заземление

5 х 6 Nym

30 x 40 А

5 х 2,5 Nym

30 x 20 А

5 х 6 Nym

3 x 63 А

4 х 10 Nym

3 x 63 А

5 х 2,5 Nym

3 x 20 А

5 х 6 Nym

3 x 40 А

Напряжение (V)

3NPE~380 В

Виды топлива для печи

Электричество

Газ

Электричество

Электричество

Газ

Электричество

Вес печи (кг)

372

402

550

566

814

572

Вес расстоечной камеры (кг)

120

120

115

-

-

120

Расход энергии

Расход эл-ва

камера выпечки (кВ)

15

-

20

-

-

10,6+5,4

Расход эл-ва

расстоечная камера (кВ)

3,6

3,6

3,6

-

-

3,6

Мощность мотора (кВ)

1,08

1,08

1,08

1,08

1,08

1,08

Макс. потребление (кВ)

19,68

4,68

23,6

32

2

20,68

Горелка

-

Premix Tr 28

-

-

Premix Tr 35

-

Мощность горелки (кВ)

-

6-35

-

-

35-200

-

Давление газа (мбар)

15

1,88 (м3/ч)

17

256

16(м3/ч)

15