Модель: |
FEK |
Подовая электрическая модульная печь
Подовая печь, по сути, является аналогом древних каменных печей, которые работали на дровах или углях.
Отличительной особенностью, которой обладают подовые печи – независимая для каждого яруса подача тепла и пара. Благодаря такой системе циркуляции жара гарантируется исключительная равномерность нагревания рабочих камер (ярусов). При этом требуемая для качественного выпекания температура достигается при минимальном расходе энергоносителей.
Материалом, из которого изготавливаются основания всех ярусов подовых печей, обычно служит специальный экологически безопасный теплостойкий шамотный камень, который разрешено использовать в пищевой промышленности. Благодаря каменному основанию качество хлебобулочных изделий существенно повышается, а ароматические и вкусовые свойства – выделяются.
Подовые печи могут иметь от одного до шести ярусов рабочих камер. Каждый под (ярус) печи оборудуется индивидуальными нагревательными элементами (ТЭНами) и генераторами пара, которые включаются и управляются индивидуально. ТЭНы размещаются снизу и сверху каждого яруса.
Независимость подов позволяет выпекать одновременно в одной печи хлебобулочные и кондитерские изделия по разным технологиям.
Важным моментом использования подовых печей есть их экономичность, стабильность работы, простота чистки и обслуживания. Применение современных теплоизоляционных материалов в конструкциях подовых печей позволяет значительно снизить расходы энергии на разогрев печи и поддержание заданной температуры.
МОДЕЛЬ | 60 х80 | 120 х 80 | 120 х 120 | 120 х 200 |
Площадь выпечки (м2 /ярус) | 0,54 | 0,96 | 1,44 | 2,40 |
Внутренняя ширина печи (мм) | 658 | 1240 | 1240 | 1240 |
Внутренняя глубина печи (мм) | 995 | 1000 | 1310 | 2000 |
Внутренняя высота камеры (мм) | 200/170 | 200/170 | 200/170 | 200/170 |
Ширина печи (мм) | 1000 | 1670 | 1670 | 1670 |
Глубина печи (мм) | 1350 | 1350 | 1650 | 2350 |
Высота печи (мм) | 380 | 380 | 380 | 380 |
Ширина расстоечной камеры (мм) | 1000 | 1670 | 1670 | 1670 |
Глубина расстоечной камеры (мм) | 1350 | 1350 | 1650 | 2350 |
Высота расстоечной камеры (мм) | 765 | 765 | 765 | 765 |
Глубина вытяжки (мм) | 280 | 280 | 280 | 280 |
Ширина подставки (мм) | 1350 | 1350 | 1650 | 1670 |
Глубина подставки (мм) | 780 | 780 | 780 | 780 |
Потребление электричесва с подачей пара (кВт) | 9 | 12,5 | 15 | 18 |
Потребление электричества без подачи пара (кВт) | 6 | 9,5 | 12 | 15 |
Количество ТЭНов | 12 | 12 | 16 | 24 |
Вес печи (кг) | 270 | 306 | 360 | 400 |
Вес расстоечной камеры (кг) | 120 | 216 | 250 | 280 |
Вес подставки (кг) | 95 | 110 | 130 | 150 |
Панель управления | цифровая | |||
Вид топлива | элекричество |