Ростов-на-Дону, Ашхабадский пер. 6/2, 1 эт. Телефоны: +7 (863) 245-70-08 Сервисный центр: +7 (904) 340-58-00 e-mail: delfin-rostov@mail.ru
Шкаф предварительной расстройки теста

Шкаф предварительной расстройки теста

После округления заготовка попадает в расстоечный шкаф, где перебрасывается из одной корзинки в другую для улучшения структурно-механических свойств теста и облегчения дальнейшей работы с ним. Время движения теста зависит от количества корзинок. Через определенное время тесто поступает в тестораскаточную машину. Гигиенические условия обеспечиваются благодаря быстрозаменяемым пластиковым корзинкам. Стеклянное окно шкафа предварительной расстойки позволяет визуально контролировать процесс растойки. Есть так же вариант расстоечного аппарата с функцией подсчета теста и сенсорной панелью управления (ATD 240). Корпус машины изготовлен из нержавеющей стали. 

Пройдя процедуру округления тестовые заготовки подаются в шкаф для расстойки теста. В расстоечном аппарате заготовки перекидываются из корзинки в корзинку, благодаря чему происходит качественное улучшение структуры теста, что способствует облегчению его дальнейшей обработки.

Тесто, прошедшее процесс расстойки, уже можно передавать для раскатки в соответствующем оборудовании.

Расстоечный аппарат оборудован контрольным окном для осуществления визуального контроля над прохождением расстойки теста. Легко сменяемые корзинки, выполненные из специального пластика, соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам. Корпус расстоечной машины изготавливают из безопасной нержавеющей стали. Некоторые модели оборудуют сенсорным управлением и опцией подсчета количества теста.

Расстоечный шкаф предназначен для предварительной расстойки теста для хлебобулочных и кондитерских изделий. Расстойка теста представляет собой процесс восстановления первоначальной структуры теста, которая нарушается в результате его обработки для придания соответствующей формы. При расстойки тесто увеличивается в объеме, при этом его плотность снижается. Достигается это созданием определенных условий в расстоечном аппарате – перекидыванием теста, оптимальной температурой (в пределах от 35 до 40 градусов С) и влажностью воздуха (от 70 до 80 процентов) внутри рабочей камеры шкафа, качественной теплоизоляцией камеры.

Помимо расстойки теста аппарат ускоряет процесс его брожения.

Основными достоинствами аппаратов для предварительной расстойки теста являются:

  • простота эксплуатации и обслуживания;
  • прекрасно согласуются с оборудованием технологических линий производства хлебобулочных изделий, участвующих в начальной и последующей обработках теста;
  • повышение качества теста и готового изделия.

 

 

Технические характеристики
 
Модель

ATD 152

FD 152

ATD 240

FD 240

ATD 400

FD 400

Колво чашек (шт) 152 240 400
Время расстойки (мин) 4-8 6-10 12-16
Кол-во люлек (шт) 19 30 50
Кол-ва чашек в люльке (шт) 8
Размер чашки (мм) 190х190
Мах. высота подачи теста (мм) 696+/-15
Мах. высота забора теста (мм) 1138+/-15
Пределы теста (гр) 50-1000
Ширина (мм) 1783
Глубина (мм) 1080 1610 2670
Высота (мм) 2145
Вес нетто (кг) 418 604 976
Мощность мотора (кВт) 0,37 0,37 0,75