Ростов-на-Дону, Ашхабадский пер. 6/2, 1 эт. Телефоны: +7 (863) 245-70-08 Сервисный центр: +7 (904) 340-58-00 e-mail: delfin-rostov@mail.ru
Ротационная печь газовая

Ротационная печь для выпечки хлеба

Среди большого разнообразия хлебопекарных печей наибольшей популярностью у производителей хлебобулочных изделий пользуются ротационные печи. Современные ротационные печи сконструированы и изготовлены в соответствии с требованиями безопасности, надежности, эффективности, из самых высококачественных материалов.

В ротационных печах можно выпекать всевозможные виды хлебобулочных или кондитерских изделий из различных сортов муки, а также высушивать хлебные палочки и сухари.

Основным достоинством, которым обладает ротационная печь, является:

  • равномерное распределение температуры, необходимой для выпечки, внутри рабочей камеры;
  • эффективная циркуляция горячего воздуха (конвекция);
  • удобство управления;
  • высокая производительность;
  • максимальная экономичность использования.

Корпус ротационной печи выполнен из листовой нержавеющей стали, обеспечивающей длительный срок эксплуатации. В качестве теплоизоляционного материала используется каменная вата. Такая теплоизоляция обеспечивает высокое качество и идеальную равномерность выпечки, независимо от места на противне и на всех ярусах тележки. При этом затраты на энергоносители будут минимальными.

Процесс выпечки в ротационной печи осуществляется на стеллажной тележки, на которой установлены противни с тестовыми заготовками. Эта тележка вращается на специальной платформе вокруг своей вертикальной оси внутри пекарной камеры ротационной печи, что способствует равномерной выпечки продукции. Также вместо платформы для вращения стеллажной тележки в некоторых моделях печей используется крюк, размещаемый вверху камеры. Пекарные камеры, в зависимости от модели, могут иметь четырех-, шести- или восьмигранную форму.

В качестве энергоносителя для работы системы обогрева может использоваться:

  • электроэнергия – печи электрические ротационные;
  • дизельное топливо – печи дизельные ротационные;
  • природный газ – печи газовые ротационные.

Необходимая температура внутри рабочей камеры поддерживается при помощи электронагревателей трубчатого типа (ТЭНов). Равномерное распределение горячего воздуха внутри камеры (конвекцию) осуществляется при помощи специальных встроенных вентиляторов.

Благодаря уникальной конструкции и принципу работы ротационные печи характеризуются наилучшим соотношением производительности и затрат энергоносителей. Поэтому они являются оптимальным вариантом устройств для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий, как на небольших мини-пекарнях, так и на крупных пекарных производствах.

Дверь ротационной печи оборудована специальным окном для осуществления визуального контроля над процессом выпекания хлебобулочной продукции. Управление работой печи осуществляется при помощи электромеханической панели. Над дверью снаружи имеется козырек с системой улавливания пара, который выходит из камеры при открывании двери.

Некоторые печи могут быть оборудованы парогенератором, подающим пар внутрь рабочей камеры. Благодаря этому выпекаемые изделия приобретают красивую глянцевую корочку.

 

 

Технические характеристики

 

Модель

ATDF50

​FDF 50

ATDF150

​FDF 150

ATDF150H

​FDF 150H

ATDF250

FDF 250

ATDF300

FDF 300

Ширина (мм) 1650 1720 1720 1900 1900
Глубина (мм) 2350 2580 2580 2900 2900
Высота (мм) 2250 2480 2650 2680 2850
Расход
Дизель (лит./час) 6 7,5 7,5 10 10
Газ (м³/час) 6 6,5 6,5 10 10
Электричество (Кв/час) 56 66 71 97 102
Температуравыпечки (ºС) 280 280 280 280 280
Время выпечки (мин) 18 18 18 18 18
Производительность (хлеб 300г шт/ч) 216 420 450 576 648
Размеры противней 530х650 600х800 600х800

740х980

800х1000

740х980

800х1000

Кол-во противней 10-12 13-14 15 16-18 18