Модель: |
ATSM / FSM |
Спиральный тестомес
Назначение спирального тестомеса – интенсивное замешивание теста на различных хлебопекарных и кондитерских предприятиях, заведениях общественного питания. Основными достоинствами, которыми обладает спиральный тестомес, являются:
- минимальное время взбивания теста;
- замешивание больших объемов теста;
- создание теста, однородного по своей структуре;
- придание тесту «пухкости», объема;
- в процессе замеса тесто не успевает перегреться.
Месильный инструмент, которым является спираль, дежа и защитный чехол оборудования изготовляются из пищевой нержавеющей стали. В спиральном тестомесе имеются два скоростных режима и автоматическая регулировка времени работы. Данное оборудование отличается простотой управления и обслуживания, а также высокой надежностью и эффективностью.
Спиральный тестомес считается самым универсальным оборудованием, используемым в технологическом процессе выпечки хлебобулочных изделий. Процесс смешивания осуществляется за счет одновременного вращения спирали и дежи. Минимальная загрузка, при которой он уже может качественно замешивать тесто, составляет 15% от объема дежи. Реверсивное смешивание дает возможность добавлять ингредиенты, согласно рецептуре, на различных этапах замешивания теста – вначале, середине и конце процесса.
Благодаря особенности конструкции спирального тестомеса расстояние между поверхностью дежи и спиралью месильного инструмента является минимально возможным. Поэтому все ингредиенты теста распределяются предельно равномерно, а на дне дежи не остается мука, до которой не достает крюк спирали.
В спиральном тестомесе используется ременная передача, благодаря которой работа машины практически неслышна.
При открытии защитного чехла, благодаря системе безопасности, работа миксера приостанавливается, при этом программа замешивания не сбивается.
Технические характеристики
Модель |
ATSM 35 FSM 35 |
ATSM 70 FSM 70 |
ATSM 80 FSM 80 |
ATSM 90 FSM 90 |
ATSM 100 FSM 100 |
Ширина (мм) | 650 | 720 | 845 | 920 | 1120 |
Глубина (мм) | 1140 | 1220 | 1350 | 1490 | 1760 |
Высота (мм) | 1110 | 1310 | 1370 | 1370 | 1450 |
Вес (кг) | 300 | 520 | 600 | 656 | 985 |
Диаметр дежи (мм) | 650 | 700 | 800 | 900 | 1000 |
Производительность (кг муки) | 35 | 50 | 75 | 100 | 150 |
Объем дежи (л.) | 50 | 80 | 120 | 160 | 250 |
Мощность мотора (кВт) | 2.2-3.4 | 3.5-5.5 | 4.5-6 | 5.5-7.5 | 7.5-11 |