Модель: |
protiven/tost-formy |
Тост-формы
Кол-во ячеек | Размер одной ячейки | Размер тост- формы |
5 ячеек | 290х90х90 | 740х300 |
4 ячейки | 290х90х90 | 600х300 |
5 ячеек | 240х90х90 | 740х250 |
4 ячейки | 240х90х90 | 600х250 |
6 ячеек | 220х70х70 | 740х230 |
5 ячеек | 190х90х90 | 740х200 |
4 ячейки | 190х90х90 | 600х200 |
5 ячеек | 160х90х90 | 740х170 |
4 ячейки | 160х90х90 | 600х170 |
На любом предприятии, производящем хлебобулочные изделия, в обязательном порядке используются различные формы для выпечки. При изготовлении хлеба в больших количествах и для повышения эффективности всего технологического процесс применяют тост-формы, представляющие собой соединенные (сборные) между собой стандартные формы для выпечки.
Важным фактором качественного производства хлеба является материал, который непосредственно контактирует с кондитерским или хлебобулочным изделием. Основные требования к этим материалам – экологическая чистота, безопасность, долговечность. Как правило, для изготовления тост-форм используют высококачественный сплав, который отвечают всем санитарно-гигиеническим нормам. Могут также использоваться неметаллические материалы, например плотный картон или силикон. Но опыт показывает, что для выпечки разных видов хлебов лучше отдать предпочтение металлическим тост-формам.
Сборные тост-формы могут быть использованы как в мини-пекарнях с ручной загрузкой и выгрузкой печей, та и на больших хлебозаводах с автоматизированным производством.
Изготовление тост-форм осуществляется по технологии литья под высоким давлением, благодаря чему формы получаются легкими, прочными, тонкими, гладкими, без раковин и пор. Поэтому процесс выпекания становится менее энергозатратным, а работникам требуется меньше усилий при работе с формами. Сборка тост-форм выполняется при помощи стальных заклепок, гарантирующих надежность и долговечность соединений. Для удобства работы по бокам тост-формы оборудованны ручками.
Для различных моделей печей применяются определенные тост-формы. Они отличаются как количеством ячеек (секций), которых может быть от 2 до 6 в одной сборке, так и размерами самих ячеек, которые определяют размеры выпекаемых хлебобулочных изделий.