Ростов-на-Дону, Ашхабадский пер. 6/2, 1 эт. Телефоны: +7 (863) 245-70-08 Сервисный центр: +7 (904) 340-58-00 e-mail: delfin-rostov@mail.ru
Тост-формы
Тост-формы

Тост-формы

Кол-во ячеек Размер одной ячейки Размер тост- формы 
5 ячеек 290х90х90 740х300
4 ячейки 290х90х90 600х300
5 ячеек 240х90х90 740х250
4 ячейки 240х90х90 600х250
6 ячеек 220х70х70 740х230
5 ячеек 190х90х90 740х200
4  ячейки 190х90х90 600х200
5 ячеек 160х90х90 740х170
4 ячейки 160х90х90 600х170

На любом предприятии, производящем хлебобулочные изделия, в обязательном порядке используются различные формы для выпечки. При изготовлении хлеба в больших количествах и для повышения эффективности всего технологического процесс применяют тост-формы, представляющие собой соединенные (сборные) между собой стандартные формы для выпечки.

Важным фактором качественного производства хлеба является материал, который непосредственно контактирует с кондитерским или хлебобулочным изделием. Основные требования к этим материалам – экологическая чистота, безопасность, долговечность. Как правило, для изготовления тост-форм используют высококачественный сплав, который отвечают всем санитарно-гигиеническим нормам. Могут также использоваться неметаллические материалы, например плотный картон или силикон. Но опыт показывает, что для выпечки разных видов хлебов лучше отдать предпочтение металлическим тост-формам.

Сборные тост-формы могут быть использованы как в мини-пекарнях с ручной загрузкой и выгрузкой печей, та и на больших хлебозаводах с автоматизированным производством.

Изготовление тост-форм осуществляется по технологии литья под высоким давлением, благодаря чему формы получаются легкими, прочными, тонкими, гладкими, без раковин и пор. Поэтому процесс выпекания становится менее энергозатратным, а работникам требуется меньше усилий при работе с формами. Сборка тост-форм выполняется при помощи стальных заклепок, гарантирующих надежность и долговечность соединений. Для удобства работы по бокам тост-формы оборудованны ручками.

Для различных моделей печей применяются определенные тост-формы. Они отличаются как количеством ячеек (секций), которых может быть от 2 до 6 в одной сборке, так и размерами самих ячеек, которые определяют размеры выпекаемых хлебобулочных изделий.