Ростов-на-Дону, Ашхабадский пер. 6/2, 1 эт. Телефоны: +7 (863) 245 70 08 Сервисный центр: +7 (863) 242 58 02 e-mail: delfin-rostov@mail.ru

+7 (863) 242 58 02

+7 (863) 245 70 08

Подовая печь

Подовая печь

Подовая печь, по сути является аналогом древних каменных печей, которые работали на дровах или углях.

Отличительной особенностью, которой обладают подовые печи – независимая для каждого яруса подача тепла и пара. Благодаря такой системе циркуляции жара гарантируется исключительная равномерность нагревания рабочих камер (ярусов). При этом требуемая для качественного выпекания температура достигается при минимальном расходе энергоносителей.

Материалом, из которого изготавливаются основания всех ярусов подовых печей, обычно служит специальный экологически безопасный теплостойкий шамотный камень, который разрешено использовать в пищевой промышленности. Благодаря каменному основанию качество хлебобулочных изделий существенно повышается, а ароматические и вкусовые свойства – выделяются. Хлебобулочные изделия получаются пышными, румяными, хорошо поднятыми. Внутренние рабочие поверхности, кроме оснований, изготавливаются из нержавеющей стали. Подовые печи, в зависимости от модификации, могут работать на всех популярных типах энергоносителей (электричество, газ, дизельное топливо).

Подовые печи используются для выпекания больших объемов хлебобулочных и кондитерских изделий на хлебозаводах, кондитерских,пекарнях. Но есть модели, которые с успехом находят применение в ресторанах, кафе, супермаркетах, то есть гдетребуетсяпроизводить небольшое количество изделий из теста.

В подовых печах не применяется система конвекции. То есть, нет вентиляторов, создающих микровибрации. Благодаря этомуподовыепечи используются для приготовления выпечки, критичной к действиям вибрации, например изделия из бисквитного теста илиразличныесуфле.

Подовые печи могут иметь от одного до шести ярусов рабочих камер. Каждый под (ярус) печи оборудуется индивидуальными нагревательными элементами (ТЭНами) и генераторами пара, которые включаются и управляются индивидуально. ТЭНыразмещаются снизу и сверху каждого яруса.

Независимость подов позволяет выпекать одновременно в одной печи хлебобулочные и кондитерские изделия по разным технологиям.

Важным моментом использования подовых печей есть их экономичность, стабильность работы, простота чистки и обслуживания. Применение современных теплоизоляционных материалов в конструкциях подовых печей позволяет значительно снизить расходы энергии на разогрев печи и поддержание заданной температуры.

 

 

Технические характеристики

 

Модель

ATKF 50

FKF 50

ATKF 80

​FKF 80

ATKF 100

​FKF 100

ATKF 150

​FKF 150

ATKF 180

​FKF 180

Ширина (мм) 1880 1880 1880 2470 2470
Глубина (мм) 1900 2000 3600 3600 4000
Высота (мм) 2200 2200 2250 2250 2250
Вес (кг) 2000 2800 3520 4200 5500
Расход / Доп. параметры
Дизель (лит./ч) 6 6,5 9 12 15
Газ (м³/час) 6 7,5 10 12 16
Температура выпечки (ºС) 240 240 240 240 240
Время выпечки (мин) 20 20 20 20 20
Электричество (Кв) 4 4 4 4 4