Ростов-на-Дону, Ашхабадский пер. 6/2, 1 эт. Телефоны: +7 (863) 245 70 08 Сервисный центр: +7 (863) 242 58 02 e-mail: delfin-rostov@mail.ru

+7 (863) 242 58 02

+7 (863) 245 70 08

Тестоделитель

Тестоделитель

Тестоделитель сконструирован таким образом, чтобы любое тесто, независимо от технологии производства и рецептуры, разрезалось на одинаковые куски без нарушения его структуры. Как правило, тестоделитель входит в состав поточных линий производства широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий.

Все рабочие поверхности и элементы тестоделителя, которые непосредственно контактируют с тестом, выполнены из нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности.

Тестоделитель предназначен для автоматического разделения теста на одинаковые по массе порции, без его предварительного прессования и каких-либо других механических воздействий. В оборудовании реализована возможность высокоточной регулировки массы выдаваемых заготовок. При этом существенно повышается качество и скорость всего технологического процесса производства хлебобулочных или кондитерских изделий, экономится рабочая сила.

Последние модели оснащены системой, которая останавливает работу машины, когда масло на исходе. Кроме того, на апппараты теперь устанавливается контейнер для масла, оснащенный патрубками, благодаря чему масло не стекает в поддон а циркулирует.

Вакуумные тестоделители более аккуратно воздействуют на тесто, без уплотнения и перетирания, не меняя его физическую и химическую структуру. Это особенно важно для изготовления сдобных хлебобулочных изделий. Но производительность таких агрегатов несколько ниже, поэтому их используют на небольших предприятиях. Вакуумные тестоделители бывают с лопастным, валковым или поршневым нагнетанием теста.

Машины с объемным способом деления отличаются широким весовым диапазоном деления и более высокой производительностью, чем весовые тестоделители.

Принцип действия тестоделителя заключается в следующем. Тесто нагнетается в мерный карман (делительную головку) через специальную воронкообразную часть агрегата и там осуществляется его деление на одинаковые по массе порции. Полученные куски теста выталкиваются из тестоделителя на ленту конвейера.

 

 

Технические характеристики

 

Модель

ATK 60T

FK 6 T

ATK 60C

FK 6 C

ATK 80T

​FK 8 T

ATK 80C

​FK 8 C

ATK 110T

​FK 11 T

ATK 130T

​FK 13 T

Пределы резки теста (гр) 40-150 40-150 50-200 50-200 100-600 250-900
Ширина (мм) 670 670 670 670 670 670
Глубина  (мм) 1400 1400 1400 1400 1400 1400
Высота (мм) 1500 1500 1500 1500 1500 1500
Вес (кг) 450 450 450 450 450 450
Производительность (шт/час) 1500-2000 3000-4000 1500-2000 3000-4000 1500-2000 1500-2000
Мощность мотора (Кв) 1.5 1.5 1.5 1.5 1.5 1.5