Модель: |
FDPE |
Конвекционные печи — важнейший вид технологического оборудования, предназначенный для выпечки тортов, пирогов, кондитерских изделий, бубликов, булочек и других мучных изделий небольших размеров в кондитерских цехах, ресторанах, отелях и пекарнях. Устроенные в задней стенке двойные воздушные каналы обеспечивают равномерную выпечку. Печь легко передвигается на колёсах. Внешние и внутренние поверхности печи выполнены из нержавеющей стали с термостойкими защитными функциями.
Принцип работы конвекционной печи
Оборудование представляет собой жарочный шкаф, оснащенный ТЭНами для нагревания или горелкой, и вентиляторами для перемешивания (конвекции) воздуха внутри камеры. Благодаря такой конструкции рабочее пространство оборудование прогревается быстро и равномерно.
Также конвекционные печи оснащены пароувлажнителями, которые включают за несколько минут до окончания сеанса работы. Вода из них попадает на вентилятор, тот разбивает струю на мелкие капли, они оседают на ТЭНы и тут же испаряются, повышая влажность в камере. Такая процедура необходима, чтобы изделия приобрели золотистую корочку.
Корпус конвекционной печи выполнен из листовой нержавеющей стали, обеспечивающей длительный срок эксплуатации. В качестве теплоизоляционного материала используется стекловата. При этом затраты на энергоносители будут минимальными.
Процесс выпечки в конвекционной печи осуществляется на встроенной тележке, на которой установлены противни с тестовыми заготовками. Эта тележка вращается вокруг своей вертикальной оси внутри пекарной камеры конвекционной печи, что способствует равномерной выпечки продукции.
Модель ATKP / FKP является моделью комби. Оснащена отсеком для выпекания пиццы. Отдел для пиццы по принципу работы относится к ярусным печам, но его конструкция адаптирована к выпечке плоских изделий: пиццы, осетинских пирогов и т.д. Один из основных элементов конструкции отсека для пиццы, под, выполняется из огнеупорного материала, имеющего высокую теплоемкость. Наличие просмотрового окна из жаропрочного стекла. Что необходимо для контроля процесса выпечки. Наличие подсветки рабочей камеры. Также облегчает контролировать процесс выпечки. Качество термоизоляции и блока управления.
Основными достоинствами, которыми обладает конвекционная печь, являются:
o Равномерное распределение температуры, необходимой для выпечки, внутри рабочей камеры;
o Эффективная циркуляция горячего воздуха (конвекция);
o Удобство управления;
o Максимальная экономичность использования.
В качестве энергоносителя для работы системы обогрева может использоваться:
o электроэнергия – печи электрические конвекционные;
o природный газ – печи газовые конвекционные.
Необходимая температура внутри рабочей камеры поддерживается при помощи электронагревателей трубчатого типа (ТЭНов) или горелкой. Равномерное распределение горячего воздуха внутри камеры (конвекцию) осуществляется при помощи специальных встроенных вентиляторов.
Благодаря уникальной конструкции и принципу работы конвекционные печи характеризуются наилучшим соотношением производительности и затрат энергоносителей. Поэтому они являются оптимальным вариантом устройств для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий, как на небольших мини-пекарнях, так и на крупных пекарных производствах.
Дверца конвекционной печи оборудована специальным окном для осуществления визуального контроля над процессом выпекания хлебобулочной продукции. Управление работой печи осуществляется при помощи электромеханической панели. Над дверцей снаружи имеется козырек с системой улавливания пара, который выходит из камеры при открывании двери.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОДЕЛЬ |
ATDPE FDPE |
ATDPG FDPG |
ATDPE 50 FDPE 50 |
ATE 40 FE 40 |
ATG 40 FG 40 |
ATKP FKP |
Ширина (мм) |
1080 |
1080 |
1222 |
1082 |
1082 |
1000 |
Глубина L (мм) |
1210 |
1210 |
1265 |
1818 |
1266 |
1205 |
Глубина L1 (мм) |
1385 |
1385 |
1540 |
2093 |
1541 |
1482 |
Высота расстоечной камеры H1 (мм) |
765 |
765 |
765 |
- |
- |
700 |
Высота H2 / H1 (мм) |
2060 |
2060 |
2060 |
2120 |
2120 |
1920 |
Мах.Высота H (мм) |
2215 |
2215 |
2215 |
2250 |
2287 |
2067 |
Панель управления |
Сенсорная |
|||||
Кол-во противней (шт) |
10 |
10 |
10 |
14-18 |
14-18 |
5 |
Размеры противней (мм) |
400 х 600 |
400 х 600 |
530 х 650 |
400 х 600 |
400 х 600 |
400 х 600 |
Площадь выпечки (м2) |
2,4 |
2,4 |
3,5 |
2,4 |
2,4 |
1,74 |
Мах. Высота помещения (мм) |
2415 |
2415 |
2415 |
2450 |
2487 |
2267 |
Температура выпечки (ºС) |
280 |
|||||
Время выпечки (мин) |
18 - 30 |
|||||
Диаметр трубы вытяжки из камеры выпечки (мм) |
42 |
|||||
Кабель и заземление |
5 х 6 Nym 30 x 40 А |
5 х 2,5 Nym 30 x 20 А |
5 х 6 Nym 3 x 63 А |
4 х 10 Nym 3 x 63 А |
5 х 2,5 Nym 3 x 20 А |
5 х 6 Nym 3 x 40 А |
Напряжение (V) |
3NPE~380 В |
|||||
Виды топлива для печи |
Электричество |
Газ |
Электричество |
Электричество |
Газ |
Электричество |
Вес печи (кг) |
372 |
402 |
550 |
566 |
814 |
572 |
Вес расстоечной камеры (кг) |
120 |
120 |
115 |
- |
- |
120 |
Расход энергии |
||||||
Расход эл-ва камера выпечки (кВ) |
15 |
- |
20 |
- |
- |
10,6+5,4 |
Расход эл-ва расстоечная камера (кВ) |
3,6 |
3,6 |
3,6 |
- |
- |
3,6 |
Мощность мотора (кВ) |
1,08 |
1,08 |
1,08 |
1,08 |
1,08 |
1,08 |
Макс. потребление (кВ) |
19,68 |
4,68 |
23,6 |
32 |
2 |
20,68 |
Горелка |
- |
Premix Tr 28 |
- |
- |
Premix Tr 35 |
- |
Мощность горелки (кВ) |
- |
6-35 |
- |
- |
35-200 |
- |
Давление газа (мбар) |
15 |
1,88 (м3/ч) |
17 |
256 |
16(м3/ч) |
15 |